Torta a stella
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
1/5 (1 Recensione)

Torta a forma di stella: il dolce natalizio nello stampo del panettone

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 30 min
Torta a stella

Ingredienti

  • 120 ml acqua bollente
  • 1 uovo
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 50 g cacao amaro
  • 2 cucchiai caffè istantaneo
  • 150 g farina di farro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cannella
  • 100 ml olio di cocco
  • 150 g zucchero di canna

E’ tempo di torte natalizie: oggi vi presentiamo la torta a stella, al profumo di cannella e caffè e preparata direttamente nello stampo del panettone.

La torta a forma di stella è un vero e proprio inno al Natale, pur rimando molto diversa dalla tradizione. Ma alla fine chi l’ha detto che per il pranzo di Natale bisogna sempre mangiare pandoro e panettone? Se anche voi volete rompere gli schemi, proponete ai vostri ospiti all’interno del vostro menĂą di Natale questa torta diversa dal solito. Ovviamente rientra nelle ricette veloci e semplici che vi renderanno la vita un po’ piĂą facile. Le ricette di Natale sono sempre così elaborate che spesso possono scoraggiare, ma per questa torta è diverso: vi lascerĂ  senza fiato, senza sfinirvi!

Siccome è Natale, non abbiamo voluto rinunciare al classico stampo di carta del panettone, ma a forma di stella: potete procurarvelo online o dal vostro panettiere. E in più, non potevamo proprio omettere la cannella, la spezia per eccellenza di questa festività.

Torta a stella
Torta a stella

Preparazione della torta a forma di stella di Natale

  1. Iniziate a riscaldare il forno a 180° C.
  2. In un pentolino, scaldate l’acqua e unite il cacao e il caffè istantaneo.
  3. Mescolate molto bene per fare sciogliere, e badate bene che non ci siano grumi.
  4. In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: mescolate la farina, il lievito, la cannella e mescolate.
  5. A parte, sbattete lo zucchero l’olio e l’uovo.
  6. Unite la miscela di farina a più riprese, alternandola col composto di caffè.
  7. Quando l’impasto sarĂ  omogeneo aggiungete metĂ  gocce di cioccolato e mescolate.
  8. Versate il composto in uno stampo per panettone, in cima disponete le gocce di cioccolato rimanenti e infornate per circa 30 minuti, facendo la prova dello stecchino.
  9. Servite la vostra torta a stella quando si sarĂ  freddata decorandola a piacere!

Se invece volete usare lo stampo nella maniera piĂą classica allora dovete cimentarvi con il panettone!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo dolce di Natale in un luogo fresco e asciutto per massimo 2-3 giorni, lontano da fonti di luce o di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

1/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Dicembre 2021 16:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂą vecchi
PiĂą recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Profumo di mandorle nei bocconotti di Sannicandro